a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Njajal Warnet Linux Disemarang (1)

Tgl 25 Desember warnet saya tutup sehubungan hari besar “NATAL”. Nah kesempatan ini saya gunakan untuk santai and relax untuk melupakan kepenatan sesaat. Kesempatan libur ini juga saya gunakan untuk “Njajal” warnet yang menggunakan OS lInux di Semarang. berhubung ketebatasan waktu saya hanya bisa mencoba 2 warnet, yaitu Alfanet – Tlogosari dan Grandnet – Thamrin. Berikut ini reviewnya.

1. Warnet Alfa – Tlogosari mengunakan ubuntu versi 6.06 LTS. Untuk settingan internetnya mantaff, Limit Download per Client (HTTP , FTP) kalo p2p enggak bisa nyoba karena enggak ada appnya. ISP yang digunakan saya enggak tau, pake IP 124.0.0.0. Tempatnya enak dan nyaman. Linux Ubuntunya kurang responsif/agak lama waktu loadingnya, buka applikasi juga sama. Pilihan Applikasi sedikit terutama pada browser.

2. Warnet Gradnet-Thamrin make distro basis debian Etch, tampilannya bagus seperti win XP/Vista, applikasi juga lengkap. koneksi pake Speedy (tolong Password Modemnya diganti mas…). KOneksi cepat pembatasan BW cuma pada protocol HTTP untuk protocol lainnya masih belum dibatasi terutama FTP dan P2p.

Demikian review, keep moving “Open ource”

Iklan

Filed under: LinuX

5 Responses

  1. iwansetiawan berkata:

    Jadi tukang review 😀

  2. h4ndr1 berkata:

    heuheuheue, he..eh

  3. Anggraeni berkata:

    eh mas … suka ngintip yaa ?
    kaya ‘ aku pernah kenal lho dimana …
    salam kenal aja deh
    rani

  4. CibOT berkata:

    huehuheue… tukang intip…

    sedapppppppp… ne da bisa online pake laptop + HP CDMA 😛 huehueh… seting sendiri..
    PCLINUXOS wa ganti pake suse 10 😛 heuhuehue… mantafffffffffff

    muach..muach…

  5. i_am berkata:

    Alooo bang hedrii
    Turut BerduKa atas kejadian yg menimpa anda kemarin
    berita dr iwan_it04

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: