a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Ngprint PDF Kok Gak Bisa ??

Saya heran…kok LInux PClinuxOS 2007 enggak bisa ngeprint file pdf ya (cups printing based) ? Padahal waktu masih pake versi BigDaddy lancar2 aja tuh. Kalo ngeprint file lain selain pdf ya..normal, aneh…ada yang bisa bantu ?
Lanjut :
COba Install Acrobat Reader
#apt-get install apt-get install AdobeReader-plugin
Masalah muncul lagi, program Acrobatreader gak mau jalan !! /bin/pwd permission denied
#chmod 755 /
Acrobat Reader Jalan tapi nanyalin libgtkembedmoz.o >> cari di /usr/lib/seamonkey-1.1.6 (atau browser lainnya) konfigurasi ada di menu Edit > Preferences > Internet

Done !! kalo acroread bisa ngeprint via Cupsd, tapi Kpdf enggak bisa. Lebih enteng Kpdf sayang sekali …:(

Iklan

Filed under: Problem/Bug fixes

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: