a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Membuat Auto Restore CD

Bikin CD restore dengan norton Ghost, cocok untuk backup laptop atau PC 

Tool :

 Dos Mode 🙂 

  • ghost.exe split=640 -auto (memecah file backup menjadi 640 Mb)
  • Pilih Partisi yang akan dibackup dan save (misal:IMAGE.gho)
  • Buat Boot Disk (jalankan file bootdisk.exe)
  • unzip file ghost.bat
  • Jalankan Nero pilih Cd-Rom (boot), masukan disket boot (berisi system untuk boot cd)

Masukan IMAGE.GHO, GHOST.EXE dan GHOST.bat Compile !

Sumber : http://users.pandora.be/satcp/ghostresq01.htm

Iklan

Filed under: Komputer, Tips, , ,

14 Responses

  1. upiks berkata:

    saya mau nanya ni temen-temen, bagaimana cara membuat file ghost ya…???

    dan apakah komputer pentium II 350 Hz tidak bisa menggunakan harddisk yang
    berkapasitas 80 GB???

    Tolong kasih solusinya ya

  2. h4ndr1 berkata:

    Yang anda butuhkan adalah program norton ghost, silakan anda baca lagi dokumentasi di internet mengenai penggunaan program ini. program ini akan menghasilkan file ekstensi .GHO dari setiap partisi yang dibackup. Porgram ini berjalan under DOS loh 🙂

    untuk memecah file misal untuk ukuran cd anda bisa melakukan nya sbb:

    #ghost.exe -split=640 -auto

  3. h4ndr1 berkata:

    Untuk masalah harddisk pentium II silakan anda lihat dialamat ini http://wims.rainbow-software.org/
    semoga membantu 🙂

  4. Rainanto berkata:

    Bagaimana perintah untuk memecah CD bila system windows terlalu besar untuk satu CD

  5. h4ndr1 berkata:

    #ghost.exe -split=640 -auto

    pada saat pembuatan file image harddisk dipecah.

  6. dani berkata:

    bagus sekali. ini lebih menarik ketimbang deepfreze.
    tune up utilities 2008

  7. majid berkata:

    mas, gimana kalo saya backup jadi split 2 cd. dan ketika mau autorestorenya gimana.? apakah misalnya ghost pertama udah selesai di restore. trus untuk image ke2 apakah minta masukkin cd ke 2 atau enggak ? please.kirim ke emailku

    #ya dia akan minta cd 2 secara otomatis mas

  8. norjik berkata:

    Keren, thx info nya 🙂 btw mnt link download nya donk untuk Norton Ghost 2003 :d

  9. aNto berkata:

    mas, klo file ghost.exe saat burningnya darimana..??

  10. makmum berkata:

    makasih banyak ya… atas informasinya…. dan terima kasih dah ngasih link dowload juga… senang betemu dengan u…..
    makasih ya…………… friends

  11. Achmad Syahronie berkata:

    wew… keren bro…

    berarti satu partisi bisa langsung autorestore geti???

    apakah berpengaruh pada partisi lain??

    atau per harddisk??

    wew…

    sepertinya ada tapinya neh???
    apa ya….

    komputernya harus sama 😛 heuheuheu

    kalo kumpeternya beda2 gimana bro???

  12. Roydal berkata:

    sejauh pengamatan saya slama ini sama OS yang di ghost, ini akan rentan terhadap PC yang matinya mendadak (mati dicekik;) he…he..)atau pas lagi hidup mati lampu…palingan kuat nya cuman 10 x abis dech OS anda smua….terkecuali buat laptop, dia bisa nyimpan power..trusnya lagi nich…cara gampang buat nge gosth anda smua bisa beckup dulu tu file .gho na di PC lain,tapi dengan catatan harus terinstal dulu norton ghostnya, anda gandeng hdd yang akan di ghost buka ghost explorer,extrack aja, jadi dech…he..he…E_mail saya klo ragu..;)

  13. Ifank_Funky berkata:

    oh gitu ya…thank deh

    http://ifank.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: