a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Warnet LTSP

My LTSP Cyber Cafe. Small Huh … 🙂
———————————-
——–
Server :
——–
– AMD X2 4000
– 4 GB DDR2 Kingstone
– 160 GB WDC SATA
– DVD RW
– Power Logic Case

Client :
——-
– PII/PIII
– 64 MB SDRAM

billing.jpg

warnet.jpg

Iklan

Filed under: LTSP

11 Responses

  1. Aswandi berkata:

    kalo klien p3 sih, gak perlu LTSP
    langsung aja instal windows

    tp btw gimana hasilnya
    berat gak loading windwosnya 🙂

  2. h4ndr1 berkata:

    dengan ram cuma 64 MB berat juga pake windows, terutama win XP. Tapi masalah utamanya bukan berat hardwarenya, tapi lisensinya 😛

  3. errytarman berkata:

    Saya juga punya rencana mau bikin warnet lstsp pakai pclinuxos 2007, gimana mas kendala yang ada, kalo pakai edubuntu 7.10 rekomen ngak katanya gampang setupnya. ok thanks

  4. h4ndr1 berkata:

    sementara ini beberapa usb flasdisk client merk tertentu belum bisa, jadi copy data harus dari billing. Billing CCL untuk member ditempat sy blum bisa, enggak tau kalo yang lain.

    Oh..ya yang terpenting SDM mas, harus mengerti dan siap

  5. Guh berkata:

    workstation LTSP kalau dikasih monitor LCD ngangkat ga ya?
    # Yang jelas lebih jossss

  6. duduts berkata:

    wah jadi mo praktekin nih…Btw berarti tampilan di client sama dengan server ya untuk desktop nya ? Ato nanti bisa diubah di client ? trus nanti kalo bisa diubah di client jika di restart apakah tampilan desktopnya balik lagi jadi seperti di server ?

    thanks

  7. sidhi berkata:

    Sy pakai netvista n2200 ltsp dan monitor lcd flatscreen. x-nya gak bisa nyala.hanya bisa berhenti di shell. susah deh kalo jadi warnet. Atau ada modul yg kurang yah, soalnya kernelnya kompile sendiri sih. gak bisa pakai kernel bawaannya ltsp.

    # cOBA EDIT FILE LTS.CONF
    GANTI SCREEN_01 = shell JADI
    SCREEN_01 = startx

  8. Sulis Jaya Wardhana berkata:

    Aku mau cari kawan yang mau bantu kalo warnetku ada gangguan, rumahnya yang dekat Jambangan

  9. sani berkata:

    mas tolong dibantu dong, aku da implementasi ltsp manggunakan mandriva 2007…agar diclient bisa detect dan baca usb flash bagaimana ya? dan juga jika aku colok usb flash diserver agar tdk terdetect di client krn slama ini jika di server aku masukkan CD atau flash disk maka di client juga terdetect, bagaimana ya mas? mohon penjelasanya…
    Terimakasih

    • marurat berkata:

      pake ltsp 5 mas, digabungin dengan fedora 10. ok banget. sound dah bisa kedengaran di client, flash disk bisa jg. terus pake wine yg mo make aplikasi under windows di linux. sekalian klu ada uang beli crosover bisa main game seprti di windows

  10. warnet wega berkata:

    kami mencari satu orang Pria atau Wanita remaja, untuk operator warnet, khusus jam 22.oo sampai dengan jam 04.oo, bagi yang berminat silahkan datang ke Warnet Wega Jalan Raya Jambangan No. 12 (Depan Kantor Pos & Giro) Jambangan, Kelurahan Pereng, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar, HP : 081 393 759 797 atau 085 722 735 006.

    -Diutamakan maximum jarak tempuh 5 KM dari Jambangan.

    -Apabila ingin melanjutkan sekolah ke SMU dibiayai oleh Warnet Wega, dengan catatan Sekolah masuk siang.

    Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, harap maklum adanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: