a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

PXE problem On Dell Optiplex And IBM PC

Dell Optiplex
Ternyata enggak semua lan card bisa ramah dengan pxe. beberapa cpu dengan type intel PXE v 0.99 c dan 3Com PXE V 0.99.03 di tempat saya gagal untuk booting. Masih sibuk nyari solusinya, mentok-mentok palingan ganti lan card pci trus pk disket buat booting. Lihat info

Kompie client menggunakan Dell Optiplex GX1 350L (PII 350 Mhz Nic 3Com) dan IBM (Tipenya Lupa tapi sama2 PII dengan NIC Intel)

Solusi Untuk Dell Optiplex:

– Update Bios dari Situs Dell (Emang Mantep si dell, produk udah buluk aja masih ada supportnya)
– Siapkan disket kosong, jalankan file BGX1_A10.exe
– Boot Kompie dari Disket, ikuti perintahnya and Wala…..Kompie berhasil Botting

Info :
– Untuk dell, upgrade bios membuat Nic menjadi PXE v 0.99 n

Iklan

Filed under: Problem/Bug fixes

One Response

  1. poerwo2211 berkata:

    ada solusinya tanpa update bios mas…coba ini
    disable path MTU discovery on the boot server by changing the content of /proc/sys/net/ipv4/ip_no_pmtu_disc from 0 to 1.
    To do this. as root, run echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_no_pmtu_disc from the command line. If you ever reboot your server you will have to rerunt this commant (bikin script agar bisa dijalanin setiap kpmputer reboot)
    setelah itu
    Disable the blksize TFTP option on your TFTP server by adding -r blksize to the server_args in /etc/xinetd.d/tftp
    The line in my system is:
    server_args = -r blksize -s /tftpboot/

    You’ll have to restart tftp for the changes to take effect

    aku juga punya client IBM P2 seperti punya mas, dan bisa booting langsung lewat lan

    ——————
    Thx mas pur atas infonya, akan saya coba nanti jika ketemu masalah yang kayak gini lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: