a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Repo Lokal PClinuxOs 2007

Akhirnya ada juga yang mau ketempatan buat nampung repo lokal PClinuX OS (V2007). PclInuxOs salah satu distro fav gwa. Kemudahan konfigurasi, tampilan visual yang cantik bikin gwa makin jatuh cintrong ma ni distro.

Baru ada dua server di Indo yang mau nampung repo PClinuX0s 2007. yakni : foss-id.web.id sama kambing.ui.edu.

Keuntungannya pake repo Lokal ?? JElas lebih cepet ;ah (Wuzz…Wuzz) dari tempat gwa lumayan deh gak bikin bt rata2 download 40 Kbps, so buat upgrade cuma file 250 Mb gak lama2 amat.

Ok, langsung aja kita ganti repo luar ke lokal.
Edit file di /etc/apt/source.list
#mcedit /etc/apt/source.list
lalu tambahkan alamat repo lokal kita (aktifkan salah satu aja)
rpm http://dl2.foss-id.web.id/pclinuxos/ pclinuxos/2007 main extra nonfree kde
#rpm http://kambing.ui.edu/pclinuxos/apt/ pclinuxos/2007 main extra nonfree kde
simpan dan ketikan perintah
#apt-get update

Iklan

Filed under: LinuX

7 Responses

  1. […] merubah repo lokal biar tambah kenceng jadi update-update jadi gampang, nah info ini didapat dari sini ayo pindah ke pclinuxos ok bgt lho muantep […]

  2. ok mas terima kasih banyak akan saya coba

    sama 2 mas 🙂

  3. […] lokal indonesia biar tambah kenceng jadi update-update jadi gampang, nah info ini didapat dari sini ayo pindah ke pclinuxos, ok bgt lho muantep […]

  4. ferry berkata:

    Makasih artikelnya mas…bagus untuk tambahan pengethahuan…tentang PCLinuxOs, bagaimana kalau bikin komunitas PCLinuxOs mas…?

  5. oon berkata:

    mas….kalo bikin alamat repo yg dr harddisk gimana ya?
    rpm file://letak repo/??? ???

    bener ga ya?tolong diberi petunjuk.aq dpt dr dvd info linux tp ga bisa pakenya.

    thanks

  6. BabiNgepet berkata:

    OK bgt…..
    ada bedanya nggak kalau kita pakai repo lokal sama repo luar negeri…?
    soalnya aku lebih sering download repo dari server yg ada di Illinois

  7. h4ndr1 berkata:

    #BabiNgepet
    Palingan cuma masalah kecepatan download aja kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: