a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Auto Update AVG Binary

2 minggu lebih berkutat dengan linux buat bikin server hotspot (Freeradius+Apache+Mysql+Chillispot). sebenernya banyak pilihan captive portal yang dapat digunakan tapi gwa coba pake chillispot and it’s work !! Next time gwa tulis mengenai bagaimana cara ngeset chillispot di LInux Box.

Gwa pengen download anti virus secara otomatis diserver hotspot biar yang bawa laptop bisa download. search di paman google eh..ada script perl yang bisa digunain untuk keperluan ini, kalo enggak salah ini script dapet dari http://antivirus.itb.ac.id, sedikit modifikasi bisa digunain untuk update beberapa antivirus lainnya.

Script Untuk update avg antivirus
———————————-

#!/usr/bin/perl
#Configuration
$outputdir = “/data/Antivirus/Avg/”;
$tmpdir = “/tmp/.updateAvg”;
system(“mkdir -p $tmpdir”);
$infourl = “http://free.grisoft.com/doc/24/lng/us/tpl/v5/index.html”;
$updateurl_pattern = “\”http://free.grisoft.com/softw/70free/update/(.*\.bin)\””;
$updateurl_real = “http://free3.grisoft.cz/softw/70free/update/”;

# clean temp dir
system(“rm -rf $tmpdir/*”);
system(“wget -q -O $tmpdir/index.html $infourl”);
open INFOUPDATE, “$tmpdir/index.html”;
while() {
if(($fname) = ($_ =~ /$updateurl_pattern/)) {
system(“wget -q -c -P $outputdir $updateurl_real$fname”);
system(“echo ‘Update terbaru adalah: $fname’ > $outputdir/terbaru.txt\r\n”);
}
}
close INFOUPDATE;

Simpan dengan nama updateavg.pl
chmod +x updateavg.pl biar bisa di execute, output file hasil download ada di /data/Antivirus/Avg/
jalankan script updateavg.pl secara otomatis, misalkan setiap tanggal 7,14,28 jam 1 malam server menjalankan script ini. Gunakan crontab untuk melakukan pekerjaan ini.

Script Untuk update Mcafee antivirus
————————————

#!/usr/bin/perl

# Configuration
$outputdir = “/data/Antivirus/McAfee”;
$tmpdir = “/tmp/.updateMcafee”;
system(“mkdir -p $tmpdir”);
$infourl = “ftp://ftp.nai.com/pub/antivirus/datfiles/4.x/update.ini”;
$updateurl_pattern = “(sdat[0-9]+\.exe)”;
$updateurl_real = “ftp://ftp.nai.com/pub/antivirus/datfiles/4.x/”;

# clean temp dir
system(“rm -rf $tmpdir/*”);
system(“wget -q -O $tmpdir/update.ini $infourl”);
open INFOUPDATE, “$tmpdir/update.ini”;
while() {
if(($fname) = ($_ =~ /$updateurl_pattern/)) {
system(“wget -q -c -P $outputdir $updateurl_real$fname”);
system(“echo ‘Update terbaru adalah: $fname’ > $outputdir/terbaru.txt\r\n”);
}
}
close INFOUPDATE;

Iklan

Filed under: scripts

8 Responses

  1. Firdaus berkata:

    kirimin updatenya avg april sampai sekarang dong…plz

  2. ardi berkata:

    wah makasih banget neh, sy cari2. motanya ama orang itb lupak terus

    makasih yah

    ardi -UNILA-

  3. h4ndr1 berkata:

    sama-sama mas 🙂

  4. nasif berkata:

    maap mas, scriptnya tak coba di debian etch kok g bisa yah?
    pas di run kluar pesan error seperti ini

    Unrecognized character \xE2 at autoupdateavg.pl line 3.

    padahal scriptnya langsung tak copy paste dari contoh di atas..
    mohon bantuannya…

  5. h4ndr1 berkata:

    @nasif
    Coba tanda ” pada script diketik ulang lg mas, kalo copy paste emang lain tanda ” nya

  6. sujianto berkata:

    salam kenal.
    klu yg auto update yg antivir gimana yah buat scriptnya?

  7. sujianto berkata:

    salam kenal.
    klu yg auto update yg antivir gimana yah buat scriptnya? 🙂

  8. purwantoro berkata:

    untuk avg 8 apakah bisa jalan ?


    bisa mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: