a Little Notes

Ikon

TUlisan dan Contekan

Install ccl Billing

ccl

CCL Billing Install (PCLINUXOS)
——————-
#su
#mkdir /root/master
#cd /root/master

|Install Paket2 Pendukung|

#apt-get install libsqlite3_0 libsqlite3_0-devel libsqlite3_0-static-devel libfox1.4 libfox1.4-devel libopenssl0.9.7 libopenssl0.9.7-devel libopenssl0.9.7-static-devel

|CCL Billing Source Code|
wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/ccl/libccls-0.7.0.tar.bz2
wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/ccl/libcclc-0.7.0.tar.bz2
wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/ccl/cclfox-0.7.0.tar.bz2
wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/ccl/cclcfox-0.7.0.tar.bz2

|install libcclc|
#tar xvfj libcclc-0.7.0.tar.bz2
#cd cd libcclc-0.7.0
#./configure
#make && make install

|install libccls|
#tar xvfj libccls-0.7.0.tar.bz2
#cd libccls-0.7.0
#./configure
#make && make install

|install cclcfox|
#tar xvfk cclcfox-0.7.0.tar.bz2
#cd cclcfox-0.7.0
#./configure
#make && make install

|install cclfox|
#tar xvfj cclfox-0.7.0.tar.bz2
#cd cclfox-0.7.0
#./configure
#make && make install

Edit File /etc/ld.so.conf
Tambahkan 2 Baris Berikut
/usr/lib
/usr/local/lib

Simpan, jalankan perintah
#ldconfig

Iklan

Filed under: LTSP

26 Responses

  1. dawiy berkata:

    thank’s ya.i installed ltsp+knoppix, perhaps inteh next future iwould ask your opinion again.

  2. seto berkata:

    ketika saya configure di edubuntu
    libcclc minta saya untuk install openssl
    padahal paket ini tidak termasuk dalam paket ubuntu
    trus saya coba cari di internet koq gak ada info tentang perlunya openssl ini
    please help

  3. Linux User berkata:

    CCL Billing apa juga bisa di-install di OpenSuse 10.2

  4. Linux newbie berkata:

    Kalo njalankan billingnya gimana?

  5. dikma berkata:

    coba buka Installer Manager, lalu search yang berhubungan dengan openssl, lalu centangi dan install.

    sepertinya saya baru saja berhasil dengan dependence openssl.

  6. Ade berkata:

    CCl Billingnya bisa jalan di windows nggak ya ?

  7. fafa jaya berkata:

    donload aja paket deb nya aku sudah coba di edubuntu dan jalan deh

  8. […] satisfying. I’ve found some very good reference tough, like the one one linux.or.id and at Mr.Handri’s Blog.This How To is actually based on Linux Mint 3.0 but i think it’ll work just fine on Fiesty […]

  9. […] ya? tapi untungnya ada beberapa how to yang cukup keren seperti yang di Linux.or.id dan blog mas Handri (numpang nyontek yaahhh ommmm ) trus gwe aplikasikan diubuntu dan gwe dokumentasikan […]

  10. khoirul berkata:

    saya coba install ccl di pclinuxos
    install sqlite OK
    install libfox 1.4 OK
    install openssl OK
    tp saat install libcclc dengan perintah ./configure
    terakhir ada pesan “configure: error: please install openssl”
    dengan demikian saat saya coba dengan perintah make tidak jalan
    mohon bantuannya

  11. khoirul berkata:

    mas aq mau taya
    kenpa ya saat aku install libcclc kok muncul pesan erorrs ya
    padahal yang sebelumnya saat install sqlite dan libfoc tu sukses solusinya gimanaya
    pliezzs tolongya mas
    dan kalau bisa diterangkan yanglebih jelasya mas
    dan bisa imael saya

    terima kasih yamas semoga mas tidak bosen tuk membantu saya

  12. Herry berkata:

    Mas.. ini cara instal billing di Client apa server.. kok singkat amat ya..?

    Trs.. cara masukin Biaya2nya gimana?

    Saya juga mau Install di PCLinuxOS 2007 … Bisa di terangkan langkah Install yg lebih detail ga? soalnya aku newbe.. hrs bener2 ajarin perintah2 nya.. bukan cuman instal ini, instal itu aja.

    Makasih.

  13. mohamd sujatmoko berkata:

    mas tolong siapa saja yang tau gimana cara install billing cll
    di pclinux os saya sudah coba saran diatas namun hasilnya tetep gak bisa dan keterangan nya saya bingung dalam menjalankannya tolong ya saya tunggu jawabannya???????

    Problemnya dimana ya mas ? mungkin saya atau kawan2 yang lain bisa bantu.

  14. muslem berkata:

    mas ada ngak untuk instal billing di fedora core 1 dan linux debian

  15. h4ndr1 berkata:

    Mas untuk Fedora core enggak jauh beda sama pclinuxos kok, kalo untuk debian silakan ikuti tutorialnya di http://ubuntulinux.or.id/blog/?p=432
    atau http://yogharp.wordpress.com/2007/08/23/cafe-con-leche-ubuntu-how-to/

    semoga membantu

  16. oyic berkata:

    halo mas2 sekalian, nih mo nanya tentang paket install ccl billing untuk edubuntu 7.04.
    yang diperlukan untuk paketnya apa aja yah, dan perlu diketahui aku pake ltsp dan udah jalan
    Thx B4

  17. alfin berkata:

    bagi yang mau install ccl dan kesulitan bisa add sya di alfinip2000@yahoo.com…insya 4jj sya ajarin sampe tuntas n bsa di operasikan….trima kasih

  18. andi berkata:

    mas ccl bisa instal di windows gak untuk server client linux
    kalo bisa gimana cara nya, newbie nih dalam hal linux
    lagi coba migrasi ke linux tapi masih butih window buat server aja
    sekarang lagi binggung cari billing yang bisa dipakai
    lagi pake distro ubuntu ama zancafe
    makasi ma bantuannya mas kalo bisa

  19. qthinx berkata:

    mau nanya ni mas!
    saya baru bikin wrnet client ubuntu gutsy, servernya win xp
    saya newbe neh di linux, gimana ya caranya install billing baik di server xp maupun di linux clien, tunjukin dong plz
    semoga berjaya open source
    thanks nanget ama bantuannnya

  20. […] ya? tapi untungnya ada beberapa how to yang cukup keren seperti yang di Linux.or.id dan blog mas Handri (numpang nyontek yaahhh ommmm ) trus gwe aplikasikan diubuntu dan gwe dokumentasikan […]

  21. agunk berkata:

    mas kalo aq mau ganti ip gmn??? soalnya pc client yang udah jadi biling ccl nya aq kloning sama pc yang lain…maksudnya biar ga kelamaan install satu2 biling nya, ya dengan harapan kompi client cm ganti ip nya aja…tolong y mas…thanks b4..atao e-mail aja jg boleh di ado_oke@yahoo.com

  22. wahjoe berkata:

    aq pake pclinuxos jg, petunjuk diatas sudah aq coba.
    paket dibawah ini sudah sukses aq instal:
    libsqlite3_0 libsqlite3_0-devel libsqlite3_0-static-devel libfox1.4 libopenssl0.9.7 libopenssl0.9.7-devel libopenssl0.9.7-static-devel
    ———————————————————————————-
    tapi pas mo instal libfox1.4-devel, dependency-nya kok banyak banget & proses ga bisa dilanjutkan.
    aq coba instal paketnya langsung pake kompile juga ga sukses.
    kira-2 dimana kesalahannya ya mas?? tolong dibantu. soalnya dari sekian banyak distro linux yg pernah aq coba, PCLOS + CCL kayaknya pas.

    terima kasih.

  23. rexzax berkata:

    mas,,help me!!
    download dependence

    libsqlite3_0-static-devel l
    ibfox1.4-devel
    libopenssl0.9.7-static-devel

    dimana ya ?? aq udah nyari kepenjuru google juga ga ada 😦
    rencananya buat TA aw mas,,
    Help meee…rexzax@gmail.com

  24. iwan berkata:

    wah makasih yah atas infonya……
    kagak apa kan aq nyontek……
    so aq gi cari cara menginstal billing warnet aq…..
    bolehkan…

  25. thanks for your script! well done.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: